8 800 555-36-86

Звонок по России бесплатный

Деревянные одноэтажные дома из бруса - достоинства

В наше время популярность одноэтажных домов из бруса неуклонно растёт.

Достоинства таких домов перед особняками из кирпича или бетонных блоков очевидны.
Особенно, если строительство происходит в деревне, на вольном просторе, вблизи леса и речки.
В такой ландшафт дома из бруса в один этаж впишутся гораздо гармоничнее, чем любые другие строения.



Давайте же рассмотрим наиболее явные преимущества таких домов.

1. Стоимость постройки

Так как строительство такого дома не предполагает использования тяжёлой техники для подъёма строительных материалов на этажи, стоимость подобного дома значительно ниже, чем стоимость постройки дома двухэтажного. Также в таком доме проще сделать разводку коммуникаций, меньше требуется сантехнического оборудования, устанавливать его проще, а значит, расходы на проект на оплату труда рабочих тоже будут меньше.

2. Экологичность

Деревянный дом – это, прежде всего, здоровье всех, кто в нём проживает. Дерево – это материал, который дышит, отдаёт тепло. Дерево легче прогреть, особенно если в доме всего один этаж. При постройке деревянного дома остаётся меньше вредного для природы строительного мусора. Деревянный дом естественно вписывается в окружающую природную среду.

3. Безопасность

Деревянные одноэтажные дома, особенно, если дерево, из которого они построены, при стройке обработано специальными противопожарными составами, являются абсолютно безопасными строениями. В них нет таких травмоопасных объектов, как лестницы или окна верхних этажей. Даже если Ваш ребёнок во время игры случайно выпадет из окна, он не получит больших травм. В таких домах удобно жить людям с больными суставами, например, пенсионерам, они удобны для инвалидов и беременных женщин. Вам не понадобится думать о том, какое покрытие положить на лестницу, чтобы она не была скользкой.

4. Эстетичность

Сейчас специальные компании могут предложить огромное количество различных вариантов одноэтажных деревянных домов из бруса. Это может быть и добротная крестьянская усадьба, и сказочная избушка, и боярский терем. Все эти проекты составлены опытными специалистами. Они находятся на стыке новейших технологий и вековых традиций. Человек, который будет жить в таком доме, может представить себя в том времени, которое наиболее ему импонирует, при всём том, что в таких домах можно установить все современные удобства.

5. Удобство содержания одноэтажного дома из бруса

Содержание такого дома не потребует больших расходов. Для дома среднего размера будет достаточно одного типового отопительного котла или даже, при желании хозяев, одной русской печи. Если же Вы будете строить многоэтажный дом, его отопление обойдётся в несколько раз дороже, и такой приятный элемент обстановки, как русская печь, для многоэтажного дома не подойдёт, если, конечно, Вы не захотите ставить печи в каждом помещении.
Деревянные дома из бруса – это удобное, долговечное и экологичное жильё.

Получите подарок за опрос