8 800 555-36-86

Звонок по России бесплатный

Из каких материалов можно построить дом

Любой деревянный дом, является классикой, а классика, как известно вечна. Сегодня дерево имеет очень большую популярность, и все более престижно. Дома из дерева – это экологически чистое сооружение, которое ничем не уступает различным современным материалам по прочности и теплоизоляции. Новые технологии наложили свой отпечаток на строительство традиционных домов из дерева. 
Любой современный деревянный сруб имеет некоторые минусы: с течением времени он деформируется, иными словами проходит усадка дома. Из-за этого обычно возникает необходимость в постоянной доработке некоторых деталей дома. Начинают образовываться большие щели, а между венцами начинает снижаться теплоизоляция, а так же с течение времени начинают появляться глубокие продольные трещины – все эти факторы приводят к дополнительным затратам, а так же значительно увеличивают стоимость такого дома. Однако, не смотря на все эти факторы, дома из бруса сегодня очень популярны. Так же деревянного дома из профилированного или же обычного бруса, требуется дополнительное утепление и отделка как снаружи, так и внутри. Обычно покупателей привлекает низкая цена, но содержание данного дома очень дорого. 
Сегодня на рынке профилированный брус, является одним из самым популярных материалов, который применяется для постройки деревянных домов. По сути, это обычное развитие и усовершенствование технологии и материала строительства из обычного бруса. Строительство из специального профилированного бруса – это практично, красиво и современно. Материалу обычно придается точная форма, которая оснащена системой под название шип. Благодаря данной технологии, сожительство дома из профилированного бруса имеет ряд преимуществ. Точная форма материала, который был изготовлен на заводе, дает возможность стоить качественно и быстро, значительно улучшая внешний вид, а так же теплотехнические характеристики стен. Данный материал является очень практичным и технологичным для строительства современных деревянных домов различного назначения. Данный материал специалисты рекомендуют как для постройки обычных дачных домиков, так и для постройки коттеджей постоянного проживания. 
Дома из бруса имеют следующие преимущества: поверхность стен очень ровная и не требует дополнительной отделки, так как стены имеют превосходный внешний вид. Профиль рассчитан так, что бы обычная дождевая вода или же снег не попадали в специальные межвенцовые швы, это помогает предотвратить очаги гниения. После усадки, дом не требует конопатка. Благодаря хорошему и качественному соединению в венцах, дом защищен от продувания и имеет прекрасную теплоизоляцию. Так же значительно снижается возможность образования различных трещин на обычных боковых поверхностях. Сегодня очень много фирм предлагают, постройку дома из бруса недорого. 
При правильной технологии деревянного строительства с использованием материалов из обычного цельного дерева естественной влажности, дом будет стояться в два этапа. На первом этапе строители осуществляют устройство фундамента и стоят дом из профилированного бруса под постоянную или же временную кровлю. При сборке всех стен, венцы обычно скрепляются между собой специальными деревянными нагелями в обычном шахматном порядке и укладываются на межвенцовый утеплитель. В дверных и оконных проемах всегда оставляют перетяжки. А все подпорные столбы строители снабжают специальными домкратами для обеспечения усадки. На первом этапе обычно выполняется практически полное устройство кровли дома, так как строительная конструкция кровельной системы обычно выполняется таким образом, что никак не препятствует усадке и вертикальной деформации стен. При использовании профилированного бруса, сопряжение стен в углах можно выполнять как без остатков, так и с остатками. Более удобнее использовать угловое соединение без остатка, однако это применяется, если планируется обшивать или же утеплять определённое строение. Так же необходимо выдерживать некоторый технологический перерыв, который должен длиться как минимум полгода, это необходимо для обеспечения естественной усадки сруба, а так же подсушки древесины. После полной усадки сруба, можно начинать второй этап постройки. На втором этапе строители начинают устанавливать двери, окна, а так же проводят устройство специальных инженерных сетей и обычные финишные отделочные работы. Специалисты рекомендуют проводить специальную обработку стен защитными составами, которые будут защищать древесину от воздействия солнца и дождя. Данные составы не только сохраняют цвет и защищают древесину, но и способны придать стенам желаемый оттенок. Дома из обычного бруса, строятся по такой же технологии, что и дома из профилированного бруса. 
Главным достоинством любого деревянного дома, является эго экологичность. Дерево – это натуральный продукт, который создает комфортные условия для жизни любого человека. Многие сегодня знают, что в деревянных домах хорошо спится и легко дышится. Это происходит из-за того, что дерево обладает свойствами паропроницаемости, иными словами дерево хорошо дышит. Стены любого деревянного дома, намного лучше сохраняют тепло зимой и прохладу летом. Зимой деревянный дом ненужно будет долго отапливать, а это означает, что можно сэкономить на отоплении. Низкая теплопроводность имеет одно очень приятное следствие: стены деревянного дома могут быть намного тоньше, например, от 15 до 32 сантиметров, если отделка все же была сделана, в результате охлаждения деревянного дома, она может быть испорчена. Поэтому чаще всего деревянные дома не отделываются. Они и без этого имеют прекрасный внешний вид. Сегодня позволить построить или же купить деревянный дом, может позволить себе не каждый. Так ка деревянные дома, стоят намного дороже каменных или же кирпичных домов. Но, не смотря на это, деревянные дома становятся все более популярными.

Получите подарок за опрос