8 800 555-36-86

Звонок по России бесплатный

Основные кровельные покрытия для домов из профилированного бруса.

Профилированный брус активно используется для строительства частных домов. Этот материал обладает множеством достоинств и преимуществ. Также имеются особенности и в процессе проектирования и дальнейшего возведения дома. Процесс проектирования предполагает не только определение площади дома и количества в нем помещений, но и правильный подбор всех составляющих. Так брусовый дом является относительно легкой постройкой. Особенно явственно видны отличия, если его сравнивать с домом бревенчатым или кирпичным. Малый вес дома позволяет выбирать более простую и дешевую конструкцию фундамента. В то же время небольшой вес обусловлен малой толщиной стен. Ее хватает для теплосохранения, особенно в комплексе с утеплителем, но высокую нагрузку такие стены не выдерживают. Этот фактор предопределяет выбор кровельного материала.
Чем тяжелее кровельный материал, тем мощнее должна быть стропильная система, массивнее стены и основательнее фундамент. Поскольку преимуществом брусового дома является небольшой вес и прочие конструкционные особенности, которые отражаются на цене, увеличивать все параметры было бы нерационально. Поэтому для домов из профилированного бруса выбирают относительно легкие кровельные материалы. Именно поэтому неразумно для брусового дома планировать кровлю из керамической черепицы или сланца.
Хорошим вариантом, долговечным и красивым является битумная черепица. Она изготавливается из целлюлозы или стекловолокна, которые соединяются с битумом. На поверхность такого материала наносится специальное покрытие, которое придает битумной черепице цвет и защищает ее от внешних условий: атмосферных осадков, солнечного излучения и прочих воздействий. Благодаря особым свойствам битумной черепицы с ее помощью можно создавать самые замысловатые поверхности кровли.
Другим популярным материалом для создания кровли брусового дома является металлочерепица. Она сделана из листа оцинкованной стали, который покрыт специальным полимером. Это защищает сталь от коррозии, делает ее более долговечной и надежной, а также особенно красивой. По своей фактуре металлическая черепица напоминает керамическую. Это позволяет создавать кровли, которые своим внешним видом напоминают, покрытые керамической черепицей. Но в то же время металлочерепица лишена основных недостатков керамического материала. Она не такая тяжелая и не имеет столь высоких цен. Это делает металлочерепицу весьма популярной в частном строительстве. Также следует учесть и ее долговечность. Полимерное покрытие создает надежное препятствие для развития коррозии.
Традиционным материалом для создания кровли дома являются асбестоцементные плиты, которые также называют шифером. Данный материал прочный, но хрупкий. Он относительно дешевый, что позволяет создавать недорогое кровельное покрытие, но требует подкладку из рубероида. Внешний вид шифера не очень привлекателен, тем более что со временем он темнеет, на нем могут селиться лишайники и мхи.
Популярными видами кровли являются фальцевые металлические. Создаются они из листового металла, который достаточно тонок и не создает особой нагрузки. Используется для создания такой кровли гладкая сталь, а также медные и алюминиевые листы. Каждый вид металла имеет свои особенности. Сталь дешевле, но в большей мере подвержена коррозии. Наиболее дорогой можно считать медную кровлю, но она придает зданию благородный вид, а кроме того, необычайно долговечна. Медь не поддается коррозии, поскольку на ее поверхности создается прочная оксидная пленка. Она со временем придает кровле зеленоватый оттенок.

Получите подарок за опрос