8 800 555-36-86

Звонок по России бесплатный

Основные положения по уходу за домом из бруса

Дома из профилированного бруса являются самым экологичным и выгодным жильём на современном этапе строительства и выбора лучшего жилья для проживания. Деревянный брус обладает экологичными свойствами, небольшим весом и способен осуществлять терморегуляцию, так в доме из профилированного бруса уютно зимой и не жарко летом. 
С течением некоторого времени дома из профилированного бруса и материалы, из которых они изготовлены, могут потерять все свои свойства. Для предотвращения этих неблагоприятных факторов нужно обязательно ухаживать за домом из бруса и соблюдать основные положения по уходу за домом из бруса. 
Кровля дома из бруса подвержена многочисленным осадкам, из дождя и снега, многочисленному воздействию влаги. Деревянные перекрытия и стропила могут подгнивать, на них образуются трещины и особенно подвергаются воздействию паразитов. Поэтому проверку скатной кровли нужно обязательно осуществлять два раза в год, весной и осенью. При проверке осматривают внешнее покрытие, состояние строительных конструкций кровли, стропил, теплоизоляции, защитных плёнок. Особенно следует обращать внимание на карнизы и конёк. С внутренней стороны если видны гниющие элементы обрешётки, то, конечно же, где то, обязательно есть повреждение кровли. С кровли обязательно нужно удалять остатки мусора, веток, мха и лишайников, так как они со временем могут привести к повреждению кровли. Если на поверхности черепицы и наружного покрытия кровли обнаружено повреждение, нужно произвести замену повреждённого участки или по возможности произвести его закраску, если это неглубокая царапина или небольшое повреждение. Тщательно необходимо производить контроль системы водоотведения, так как из-за засорённости желобов и повреждения сливных труб вода может стекать по стенам здания, что может привести к разрушению поверхности. 
Стены дома из бруса также подвержены воздействию влаги, а особенно с течением времени солнечных ультрафиолетовых лучей, плесени и грибка. Обязательно осенью и весной необходимо осматривать стены из бруса, а особенно торцы и места соединения брусьев и фундамента с брусом. Внимание нужно обращать на сколы, трещины. Для защиты брусьев от грибка, плесени необходимо применять специальные строительные антисептики, которые защищают древесину от развития в ней различных микроорганизмов, особенно от насекомых, таких как жук, шашель, который производит порчу дерева. Со временем древесина может обесцвечиваться и становиться серой, поэтому в этом случае используют специальные составы, предназначенные для восстановления цвета древесины. 
Особое внимание следует уделять и окнам. Пластиковые окна достаточно 2 раза в год очищать от грязи и пыли. Поверхность стеклопакетов из массива дерева нужно обрабатывать специальными составами, такими как антисептик, грунтовка и водно-дисперсионная краска. Уплотнительным элементам стеклопакета требуется уход, поэтому их тоже очищают от пыли грязи при помощи специальных составов. Фурнитура окон должна обязательно смазываться. 
За фундаментом дома из бруса также необходим уход и тщательный осмотр. Внимание нужно обращать на состояние отмостки, не допускать появления подмывания фундамента и мест скопления вод. Зимой во время снега обязательно необходимо производить чистку отмостки.

Получите подарок за опрос