8 800 555-36-86

Звонок по России бесплатный

Современные дома из бруса

Деревянные дома, сделанные по новейшим технологиям из высококачественного бруса, теперь пользуются высокой популярностью. У подобных домов есть ряд преимуществ, которые отличают их от современных домов, сделанных из обычного кирпича, пенобетона. А именно - общая цена ниже, возможность возведение в любую пору года, натуральное дерево – экологичный и практичный материал, который позволяет реализовать даже смелые творческие задумки. 
Общая тепловая проводимость бруса достаточно малая величина, но с течением времени общая теплопроводность меняется, и могут возникнуть проблемы. Кроме того щели, которые есть в брусовых стенах, со временем могут начать пропускать влагу, сквозняки и при этом выпускать потоки теплого воздуха наружу. Для того чтобы этого не произошло надо грамотно утеплить все стены.

Методики утепления современных домов из бруса

На сегодня утепление стен практически любого дома из типового бруса производится по двум методикам – изнутри или снаружи. 
Стандартное Утепление изнутри начинается оценки поверхностей стен на предмет наличия дефектов (трещин, недостатка утеплителя, сколов и т.д.). Далее производится пароизоляция, с помощью пленочного покрытия, которым изнутри обклеивают все помещения дома. Данная процедура обеспечивает защиту комнат и помещений от излишней воды и предотвращает образование грибка, плесени на всех стенках. Далее устанавливается теплоизоляция при помощи специальных материалов, таких как, например - стекловата и разные ее производные. Такие утеплители крепят к стенкам при помощи специализированных клеящих масс. Далее полученную теплоизоляцию грунтуют, штукатурят и декорируют при необходимости.

Типовое утепление стен современного брусового дома снаружи осуществляется обычно такими способами, как – обшивка фасада пенопластом, сооружение навесного вентилируемого фасада; напылением на поверхность всех стен полиуретана. Обычно создание вентфасада подразумевает укладку утеплителя (пенопласта, минваты и т.д.) на определенном расстоянии от имеющейся отделки, сделанной снаружи. Подобный зазор воздушный просто-напросто не дает дереву начинать промерзать и гнить. Пенополиуретановое утепление подразумевает подачу на поверхности стен через специальный распылитель слоя полиуритана, который образует быстро отличную теплоизоляцию. 

Для того чтобы утепление было произведено качественно следует использовать исключительно высококачественные материалы, соблюдать строго технологии и использовать труд квалифицированных монтажников. Надо помнить, что каких-либо промахов или ошибок – допускать, совсем не следует.

Получите подарок за опрос