8 800 555-36-86

Звонок по России бесплатный

Технология каркасного домостроения

Сборно-щитовые дома пользуются очень большой популярностью в Европе, а также США. Эта технология, обладает целым рядом преимуществ, что делает сборку домов простым и удобным занятием, при этом, максимально удешевляет этот процесс, что, в конечном счёте, весьма положительно влияет на ценообразование. Строительство каркасно-щитовых домов, экономически выгоднее, чем многие другие технологии строительства, именно по этой причине каркасное домостроение, так хорошо конкурирует с другими технологиями, такими как бетонное или кирпичное.

Первый шаг – создание проекта

Как и в большинстве других технологий, прежде чем приступить к непосредственному строительству дома, первоначально создаётся архитектурный проект. В большинстве случаев, заказчик обладает возможностью заказать либо типовой проект или же попросить о разработке уникального проекта, второй вариант, конечно же, будет немного дороже первого.

Изготовление каркаса

После того как проект утверждён, начинается изготовление каркаса, происходит это на заводе, где сразу же сверлятся все необходимые отверстия. Производство составных частей будущего дома, происходит с максимальной точностью.

В большинстве случаев, используются многослойные стеновые панели, которые содержат не только саму стену, но также и всевозможные гидро-, тепло- и пароизоляционные материалы. Такой подход к конструкции, позволяет будущему дому обладать всеми необходимыми теплосберегающими свойствами.

Постройка дома

В том время как на заводе происходит изготовление каркаса дома, на том месте, где он будет находиться, ведутся работы по созданию фундамента. Такой подход, позволяет в значительной степени экономить время. Когда фундамент и каркас дома уже готовы, профессиональные строители, за совсем небольшой промежуток времени, способны собрать дом из готовых частей, произведённых на заводе, для сборки дома они используются чертежи, а также заводскую разметку. Всё происходит очень быстро, просто и экономично.

ПРЕИМУЩЕСТВА КАРКАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ А ТАКЖЕ ДОМОВ, КОТОРЫЕ ВЫПОЛНЕНЫ ПО ЭТОЙ ТЕХНОЛОГИИ:

-Очень быстрые сроки постройки, за 2-3 недели можно получить дом, который будет полностью готов для проживания.
-Дом, выполненный по каркасно-щитовой технологии, не требует мощного фундамента, так как сама конструкция довольно лёгкая.
-Использование многослойных стеновых панелей, делает каркасно-щитовой дом, очень тёплым и защищённым от влаги. Это достигается за счёт использования качественных теплоизоляционных материалов.

Таким образом, все преимущества каркасной технологии вполне очевидны, существует мнение, что такие дома не очень хорошо подходят для северного климата, однако это скорее миф, чем правда. Современные теплоизоляционные материалы, позволяют такому дому быть ничуть не менее тёплым, чем дом, который построен из бруса или кирпича, а в некоторых случаях, даже куда более тёплым.

Получите подарок за опрос