8 800 555-36-86

Звонок по России бесплатный

Теплоизоляция в доме из бруса

Многие думают, какой же все-таки себе построить дом в хорошем месте, чтобы он был не только красивым и уютным, но еще и теплым. А некоторые сооружают себе дома из бруса в Москве - и поступают правильно, поскольку это довольно выгодно с различных точек зрения, так как брус является универсальным материалом для постройки большого количества как жилых, так и нежилых объектов. А чтобы в вашем доме всегда было тепло, нужно задуматься о том, как грамотно провести работы по его теплоизоляции. 

ВЫБОР УТЕПЛИТЕЛЯ

На что же в первую очередь нужно обращать внимание? Для вас на сегодняшний день представлен довольно широкий ассортимент различных стройматериалов, которые могут быть успешно использованы для утепления дома из бруса. Например, это пробка, лён, пенобетон, пенопласт, минвата и многие другие. Также стоит обратить отдельное внимание на технические характеристики вышеперечисленных материалов, а именно на экологичность, легкость при их установке, пожароустойчивость и др. Не стоит забывать и о том, в какие именно термины лучше проводить теплоизоляцию дома из бруса. Лучший для этого период - 1-2 года после полной усадки дома.

УТЕПЛЕНИЕ ДОМА ИЗ БРУСА

Стоит учесть тот факт, что утеплить дом можно как изнутри, так и снаружи. Грамотная компоновка данных элементов позволит вам поддерживать внутри дома оптимальную температуру для вас и вашей семьи, увеличить срок службы вашей постройки, а также помочь сэкономить вам на оплате счетов за отопление дома.

Существует три основных вида наружного утепления дома из бруса:

1. Навесное вентилируемое покрытие. Данный вид теплоизоляции принято считать наилучшим.

2. Полиуретановое напыление. При произведении данной процедуры на стены вашей постройки наносится материал полиуретан с помощью специальных установок, а дальше вы можете фантазировать - сверху него нанести любое декоративное покрытие, которое пришлось вам больше по вкусу.

3. Пенопластовое покрытие. Листы пенопласта напрямую прикрепляются к стенам дома из бруса, а потом на них наносится и штукатурка и шпаклевка.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ

Следуя таким довольно нехитрым инструкциям и при правильном выборе, а также балансе всех необходимых материалов для теплоизоляции, в итоге вы сможете получить идеальную теплоизоляционную систему в виде вашего дома из бруса, которая будет всегда защищать вас от холода и прослужит довольно долгое время.

Получите подарок за опрос