8 800 555-36-86

Звонок по России бесплатный

Уступает ли деревянный дом кирпичному?

Ни для кого не секрет что в России чрезвычайно сильны традиции строительства домов из дерева, однако в XX веке дома из кирпича практически полностью смогли вытеснить деревянные конструкции. При этом, по мнению многих жителей нашей страны, дома из кирпича обладают более высоким уровнем надёжности и долговечности. В сегодняшней статье мы постараемся разобраться, уступают ли деревянные дома кирпичным или разговоры о преимуществах строений из кирпича являются всего лишь предрассудками.

Срок эксплуатации домов из дерева и кирпичных строений.

По мнению многих простых обывателей, дома, изготовленные из кирпича, обладают более высоким уровнем долговечности в отличии, например, от такого строения, как дом из бруса под ключ. Однако на самом деле такое мнение является заблуждением. Ведь развитие современных технологий возведения домов из дерева происходит так стремительно и при этом при строительстве домов используются такие материалы, которые способны защитить древесину от гниения и других негативных факторов.

Если говорить о домах из кирпича, то на сегодняшний день их возводят из тонких кладок, которые очень часто оставляют желать лучшего, что существенно снижает их срок эксплуатации.

Деревянным домам часто угрожают пожары.

Ещё один предрассудок, который используют люди, стараясь рассказывать о преимуществах домов из кирпича. При этом говоря о высокой пожароопасности домов из древесины необходимо чётко понимать тот факт, что современные нормы пожарной безопасности таковы, что они не дадут уничтожить целый посёлок из-за возгорания одного строения. Помимо этого современные производители разработали и внедрили специализированные материалы, которые позволяют существенно снизить горючесть древесины, а порой даже сделать её совсем невосприимчивой к возгоранию.

Кирпичные строения сами по себе не подвержены возгораниям, однако в том случае если в здании, выстроенном из данного материала, вдруг произойдёт пожар, то ущерб может быть очень большим. Следует сказать и о том, что из-за воздействий открытого огня у домов из кирпича существенно снижается уровень прочности кладки, в связи с чем возникает реальная угроза обвала всего строения.

Какими преимуществами обладают дома, построенные из дерева.

Прежде всего, говоря о преимуществах домов из дерева, следует сказать, что в них складывается экологически чистая и очень полезная для человеческого организма атмосфера. Помимо этого дерево, обладая более низким коэффициентом теплопроводности, отлично сохраняет тепло внутри жилых помещений. Дерево может «дышать» и поэтому в деревянных домах никогда не будет сырости или грибковых образований. В связи с небольшим весом человек, строящий дом из дерева, получает возможность существенно сэкономить на фундаменте или возвести не сплошной, а точечный фундамент.

Получите подарок за опрос